FC2ブログ
猫とB'zをこよなく愛する主婦のひとりごと。 ただいま2度目のアメリカ転勤中。日本大好きなのになぜにまたアメリカ?!の愚痴多めのブログなのでご注意を<(_ _)>
アメリカの生クリーム!は、ゆるかった!!!
2018年04月27日 (金) | 編集 |
みかろう@昨日はボンジョビ行ってきた!です。
ジョン好きー♡

さて、インスタにもステ奥アピールで載せたんですが
先日お友達んちに招待されたので、
久しぶりにロールケーキ作ったんです。

じゃーん!
S__49840185.jpg

すっごく久しぶりにうまくできたのです!!
S__49840186.jpg

実は最初にブログに書いてからも
何回か作ってみたんですが
やればやるほど、うまく丸められず。

冷蔵庫で冷やしている間に
どーんとつぶれてしまい、
ロールケーキではなく、
かまぼこケーキに成り下がってたんです。

そしてある日!とあるブログを発見したのです!!

・アメリカのデコレーションケーキは
保形性に優れているバタークリームを使っている
・なのでアメリカの生クリーム(Heavy Cream)は
日本のよりも乳脂肪分が低いため保形性が無い
・ゆるいってこと!
・ちなみに日本の生クリームは乳脂肪分40%以上
こちらのHeavy Creamは30~35%くらい

なーるほど!そうゆうことだったのか!!

で、その方が
「アメリカの生クリームの中ではこれがおすすめ」って紹介していた
Heavy Wippiing Creamを購入

ORGANIC VALLEY のHeavy Wiooing Cream

testmlk_pt_whip_htst_mp.png
https://www.organicvalley.coop/products/cream/cream/heavy-whipping-cream-pasteurized-pint/

私が普段行くスーパーでは見かけず
オーガニックスーパーの代名詞 
お高い 「Whole Foods Market」 で買いました。

今まで使っていたこちらのものよりお値段が倍以上!!

ひー!!

結果は写真どおり。
確かに今まで使っていたクリームよりもしっかり泡立ち、
時間がたってもそんなにつぶれませんでした(^^)

高いだけある!!
ロールケーキに苦戦しているあなた!
お高い生クリームを使いましょう!!!


<追記>
他にもゼラチンを入れる方法があるそうですよ。
あたしゃ面倒でやりたくないけど。
関連記事
テーマ:アメリカ生活
ジャンル:海外情報
コメント
この記事へのコメント
さきさんへ
こんにちはー!
そうなの!このクリームだとへたりが少なかったよ。
試してみてー!

2018/05/01(Tue) 11:14 | URL  | みかろう #-[ 編集]
こんにちは(^^)

このクリームがいいんですね!ありがとうございます😊 今度ロールケーキ作るときに、それで作ってみます(^.^)
2018/04/30(Mon) 19:51 | URL  | さき #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可